Sábado 22 de Septiembre de 2018 - 01:19:59

Si tenés menos de 13 años, podrían suspenderte la cuenta de Facebook e Instagram

Facebook e Instagram trabajarán proactivamente para bloquear las cuentas de posibles usuarios menores de 13 años, la edad mínima establecida para el uso de ambas redes sociales.

Facebook e Instagram refuerzan las medidas contra menores de 13

Si bien la reglamentación ya estaba estipulada, la compañía anunció que las políticas que restringen la utilización por parte de menores de edad serán fortalecidas.

Hasta ahora solo investigaban una cuenta al recibir una denuncia por parte de un usuario que debía señalar específicamente que esta pertenecía a un menor. Sin embargo, ahora los revisores podrán suspender el perfil si tienen alguna indicación de que el usuario es menor de edad e incluso si fue reportada por otro motivo.

Cuando la compañía recibe estos reportes o sospecha de algún usuario, los moderadores se encargan de revisar el contenido de su perfil, los textos y las fotos, para así tratar de determinar su edad.

Si el usuario quiere recuperar su cuenta debe enviar alguna prueba, como por ejemplo la copia de su DNI con foto, que certifique que cumple con el requisito.

El anuncio de fortalecer su política para menores de edad se da luego de la publicación de un documental en el Reino Unido, realizado por Channel 4 y Firecrest Films, en el que se revelaba que durante algunas sesiones de capacitación en Dublin, Irlanda, se les pedía a los revisores ignorar a los usuarios que parecían menores de 13 años para evitar bloquear un perfil.

En un comunicado en su blog oficial, la compañía resaltó que Facebook cuenta con equipos de diferentes compañías en el mundo que revisan los informes las 24 horas del día, los siete días de la semana, en todas las zonas horarias y en docenas de idiomas.

“Cuando es necesario, escalan las decisiones para especialistas de Facebook que tienen un profundo conocimiento del país. Para los tipos de contenido específicos y altamente problemáticos, como el abuso infantil, las decisiones finales las toman empleados de Facebook”, recalcó la red social.

Este año, Facebook duplicó sus equipos de moderadores a 20.000 personas, incluyendo más de 7.500 revisores de contenido.

 

Cómo activar el modo incógnito para que no sepan cuándo estás conectado en Instagram

Instagram integró una nueva característica que muestra cuándo tus amigos están conectados a la red social a través de un indicador verde en el chat. Si bien muchos lo usan para poder comunicarse rápidamente con sus contactos, a muchos otros les molesta que todos sepan que están online.

Instagram agregó la posibilidad que vean si estás conectado

No hay que preocuparse porque se trata de una característica que se puede activar o desactivar.

Lo único que hay que hacer es entrar a tu perfil de Instagram desde la aplicación y seleccionar el icono de ajustes (el engranaje).

 


Cuando estés adentro tenés que entrar a la sección "Privacidad y Seguridad" y seleccionar "Mostrar estatus de actividad" (Show Activity Status) para desactivar su casilla de verificación.

Cuando lo hagas no solo vas a desactivar la luz verde que indicaba cuándo estabas conectado, sino también desactivas los mensajes que indicaban cuándo había sido la última vez que estabas conectado y no podrás ver tampoco el estado de otros usuarios.

¡Atento! Una terrible falla de Whatsapp puede consumir todo tu plan de datos

Usuarios de WhatsApp reportaron que hay un problema con la app que podría destruir tu plan de datos. Se trata de un error al realizar copias de seguridad de sus chats.

WhatsApp limita el reenvío de mensajes 

El bug registrado en la app fuerza la copia total de seguridad sin tener en cuenta si la función está configura para realizarse con conexión WiFi y no con conectividad móvil.

El error se da tanto en iOS, el sistema operativo de Apple, como en Android, el de Google.

¿Cómo solucionarlo? Podés, momentáneamente, desactivar las copias de seguridad. Para eso tenés que ir a Ajustes, después a Chats y Copia de Seguridad.

WhatsApp limitó el número de chats a los que se puede reenviar un mensaje a la vez

WhatsApp empezó a limitar la cantidad de usuarios a la que se le pueden reenviar mensajes, siendo esta medida más dura para la comunidad de la India.

WhatsApp limita el reenvío de mensajes 

La aplicación de mensajería reveló que solo se pueden reenviar hasta 20 grupos o personas un mensaje y lo limitó todavía más a India, donde una noticia falsa donde se acusaba a un hombre de raptar nenas generó que una multitud lo matara.

Esta limitación de WhatsApp se aplica a cualquier tipo de mensaje reenviado, tanto de texto como fotografías y vídeos. La desarrolladora no ha especificado el límite de mensajes que implica esta novedad.

Además, en el país asiático, WhatsApp eliminó el botón de reenvío rápido de mensajes situado a la derecha de los contenidos multimedia. Estos cambios tienen como objetivo preservar la idea para la que WhatsApp fue diseñado, una "aplicación de mensajería privada", según la compañía.

Fortnite: todas las novedades de la temporada 5

En las últimas semanas no se paró de especular cuáles serían las novedades de la nueva temporada, la quinta, de Fortnite. Finalmente llegó la actualización y el nuevo mapa ya está disponible.

Todas las novedades de la temporada 5 de Fortnite

Uno de los detalles más importantes de la nueva temporada, llamada "Mundos que colisionan", es que presenta un nuevo bioma en el mapa que se trata de un desierto y dos nuevas secciones, llamadas Oasis Ostentoso y Sociedad Sibarita. Además, también aparecieron nuevos lugares en la isla que no tienen nombre.
Otro de los grandes detalles es el nuevo carrito todoterreno. Hasta ahora los usuarios que quisieran desplazarse más rápidamente a través del mapa podían usar los changuitos de las compras de supermercados en los que uno podía manejar y el otro podía subirse.

El carrito todoterreno va mucho más allá, ya que permite que todo el squad se suba en él. Dos en la parte trasera y dos en la parte delantera. Además, el techo del carrito funciona como cama elástica.

Finalmente, otro de los grandes cambios son las grietas (como las que estaban en el cielo antes de que colisionaran los mundos). Están ubicadas en diferentes partes del mapa y cuando el usuario entre en ellas lo que sucederá es que lo transportará a otras partes del mapa.

Así es el nuevo mapa